スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本のパスタのルーツ食べてみた

IMG_3523.jpg

一昨日、おおたかの森SC内タカシマヤフードメゾンにて購入した、
『長崎スパッゲッチー』

長崎県や地元の食品メーカーさんなどが、
明治時代に長崎で製造された国内初のパスタを再現し販売したのが、こちらのお品。

うどんなどに使う小麦粉と、パスタ用の小麦粉デュラム・セモリナを半分ずつ混ぜ、
当時と同じ手延べ製法で作られているため、太さがまちまちとのことでしたが、
弾力あるモチモチとした食感で美味♪

ちょっと前に、カスミフードスクエア流山おおたかの森店で販売されていた時、
お値段高めで購入を迷ったのですが、買って食べてみたら美味しくて~
すぐ買いだめに走ろうとしたら既に完売。

で、タカシマヤフードメゾンで見つけて今度は迷わず購入しました!
こちらでは少しお値下げにもなっていたし♪

パスタはいつもは特殊製法によりモチモチとした食感が特徴の、
『ニューオークボ』の品を愛用しています!

このようなモチモチとしたパスタを好む方であれば、お好きな食感かも?
おすすめです♪

追記
こちらのパスタが売られているコーナーには、
『ショコラ・ド・ソーテルヌ』も販売されていましたよ!
拙ブログの過去記事ご参考まで→
勿論今回も半額でした♪
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

03 | 2017/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

ba nana

Author:ba nana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。